НОВЫЙ НОМЕР

ТЕЛЕПРОЕКТ

Сейчас в эфире 02:30 Лодки и байки
Далее в эфире 03:00 Величайшие художники мира
Новости

Неделя моды в Копенгагене. 5 перспективных брендов.

10 августа в Копенгагене стартовала Неделя моды, посвященная сезону весна-лето 2022. Датские и в целом скандинавские дизайнеры всегда уделяли большое внимание экологии и умели находить нетривиальные способы проявить свое стремление к более осознанной моде. С особым энтузиазмом к делу подходят молодые марки, которые в скором времени имеют все шансы потеснить Ganni, Stine Goya, Brøgger и другие известные бренды. Рассказываем о пяти самых перспективных в расписании копенгагенской Недели моды.

(Di)vision

Все коллекции датского стритвир-бренда (Di)vision создаются из старых вещей и материалов. Молодую марку, которую запустили сестра и брат Нанна и Саймон Уик в 2018 году, уже узнают по переделанным платьям, петчворк-панамам, бомберам и худи из нераспроданных свитшотов. Как это принято у многих апсайклинг-брендов, в своей работе дизайнеры отталкиваются в первую очередь от текстиля. «Мы как бы переворачиваем наоборот (традиционный — Прим. Vogue) подход к дизайну, потому что не знаем, какие ткани в итоге окажутся у нас на руках, — поделился с британским Vogue Саймон. — Все, что мы делаем, должно быть создано из того, что уже существует». Фанбаза у (Di)vision меньше чем за три года набралась солидная — от Моны Тугор и Эмили Синдлев до Хейли Бибер и Кендалл Дженнер.

Louise Lyngh Bjerregaard

Самозабвенно пересматриваете показы Мартина Маржела? Тогда вы точно оцените трикотаж с перебивками и все остальное, что делает вышедшая из-под крыла Eckhaus Latta Луиза Линг Бьеррегаард. Она зарегистрировала свою марку еще в 2019-м, когда училась в Скандинавии. Дебютную коллекцию осень-зима 2022 выпускница лондонского Saint Martins представила в июле этого года на Неделе высокой моды в Париже, куда она, к слову, недавно переехала. «Почти все — это дедсток или апсайклинг, — рассказала дизайнер американскому Vogue о своей коллекции, которую она покажет еще раз в Копенгагене. — Мне стало нравиться использовать все материалы, которые я нахожу, вне зависимости от доступного количества».

A. Roege Hove

Почерк Амали Реге Хов Геертсен можно узнать по мягкому приятно облегающему трикотажу разных размеров и силуэтов — от жакетов-кардиганов с рукавами-буфами до забавных сумок (одна из таких уже есть у Бланки Миро). «Хочу усовершенствовать производство трикотажа, по максимуму сократить отходы или свести их к минимуму», — рассказала дизайнер Vogue Scandinavia. Выпускница Датской королевской академии изящных искусств со своей дебютной коллекцией получила специальный слот на Неделе моды в Копенгагене — для молодых талантов.

The Garment

Еще одна марка, которая нравится Бланке Миро, The Garment не гонится за сезонами и стремится создавать вневременные вещи из переработанных и этичных материалов. Ее запустили в 2020 году Шарлотта Эскильдсен и ответственная за Данию редактор моды Vogue Scandinavia София Роу. София до этого стилизовала показы бренда Шарлотты Designers Remix (он, к слову, тоже есть в расписании Недели моды). Как и в предыдущем проекте Эскильдсен, здесь все — с акцентом на экологию.

Skall Studio

Сестры Жюли и Мари Скалл запустили свою марку Skall Studio в 2014 году. В ход идут остатки материалов, а ткани из Индии — нет. Так Skall Studio призывают сократить производство сырья. А новая летняя коллекция, как обещают, будет сертифицирована GOTS.

Считается, что у скандинавов самый носибельный стритстайл — бери и повторяй. Без дикого люкса и фриков. Небольшая подборка луков:

Источник: VOGUE Russia https://www.vogue.ru/fashion/5-perspektivnyh-brendov-na-nedele-mody-v-kopengagene-za-kotorymi-stoit-sledit

Источник: https://t.me/fashion_mur