НОВЫЙ НОМЕР

ТЕЛЕПРОЕКТ

play-sharp-fill
Сейчас в эфире 17:30 Игрушки для мальчиков
Далее в эфире 18:00 Искусство макияжа
Новости

Главные тренды Недели моды весна-лето 2023

Просто джинсовыми тотал-луками уже никого не удивишь, но в коллекциях сезона весна-лето 2023 деним выбелен и состарен — оттого выглядит свежо и притягательно. У Blumarine он напоминает о моде нулевых, у Miu Miu переносит в 1990-е. Варианты Diesel сложно сопоставить с чем-то — этот деним словно с другой планеты.

Чтобы получить новый силуэт, иногда достаточно просто удачно завязать узел. Именно так создавались перекрученные платья-футболки JW Anderson и модели Rick Owens из тонкой кожи.

В новом сезоне дизайнеры увлеклись жесткими конструкциями платьев. Юбки Loewe держат объем благодаря специальному каркасу, а для вариантов Dior и вовсе использовались усовершенствованные панье и кринолины.

К платьям Louis Vuitton идет карманная система. У Sacai карманы крепятся на поясе. У Miu Miu вместительные отделения идут ко всему, где есть свободное место: жилетам, ветровкам, кроп-топам и поясам.

У JW Anderson — не пакет с рыбкой, а платье. У Loewe — не компьютерная игра, а реальная пиксельная одежда. У Bottega Veneta — не фланелевая рубашка, а кожаная. Это тоже тренд – обман зрения.

Смятые вещи в коллекциях весна-лето 2023 не выглядят неопрятно — они скорее подчеркивают хрупкость нежных материалов. Еще одна тенденция на тему хрупкости одежды – это лохмотья и разрывы. Вырезы в районе бедер на юбках Fendi имитируют разрыв по шву. Топы Blumarine разорваны в клочья. Костюмы Undercover будто порезали ножом — и залатали дыры шифоном.

На пике весны приглушенный желтый — не откровенно желтый, а лишь слабый оттенок. Красиво выглядит в тотал-луках, как на показе Max Mara, или на контрасте с голубым денимом, как у Loewe.

 

Источник: Elle